В Харькове задержали бизнесменов, которые поставляли в «ДНР» сжиженный газ из России. Им грозит 12 лет тюрьмы

Сотрудники Службы безопасности задержали в Харькове двух уроженцев Донецкой области, которые поставляли сжиженный газ из РФ на неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

Фото: ssu.gov.ua

Отмечается, что с 2014 года через подконтрольные коммерческие структуры мужчины поставляли сепаратистам газ через неконтролируемый украинской властью участок границы. «Часть ввезенного топлива напрямую поступала незаконным вооруженным формированиям так называемой «ДНР», — сообщили в ведомстве. С реализованного газа дельцы платили «налоги» «ДНР».

Фото: ssu.gov.ua

Отмечается, что злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о финансировании терроризма (ч. 3 ст. 258-5) (наказание — от 10 до 12 лет тюрьмы). Досудебное следствие продолжается.

Источник: пресс-служба СБУ

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>