«Украина Молода» стала знать больше чем Служба Безопасности Украины

Газета «Украина молодая» обвиняет руководство СБУ в похищении конфиденциальной информации из компьютерной системы Службы безопасности.

Об этом сообщается в пятничном материале издания.

Что ж, попробуем разобраться. То, что УМ кто-то заказал данный наезд на СБУ — ясно. Так же ясно, что газета не может существовать без «политического вектора».

По данным издания, военная прокуратура якобы возбудила уголовное дело относительно «несанкционированного проникновения в главный компьютер СБУ и получения тайной информации относительно оперативной деятельности спецслужбы в объеме два миллиона файлов».

По информации источников «Украины молодой», «это преступление было совершено приближенными к Игорю Смешко (последний руководитель СБУ периода Кучмы) и Игорю Дрижчаному сотрудниками».

При этом издания намекает на неэффективность работы руководства СБУ, которое вместо того, чтобы бороться с созданным сепаратистами «феодосийским скандалом» в Крыму, раздает журналистам водку «Альфівка».

«Украина молодая» также утверждает, что в прошлую пятницу глава СБУ Дрижчаный лично дал указание Управлению «Б» завести дело оперативного розыска с классификацией «разглашения сведений, которые составляют государственную тайну» относительно неустановленных лиц, которые передают информацию «Украине молодой».

Кроме этого якобы планом оперативно-розыскных мер по этому делу предусмотрено проведение ОТЗ-12 и ОТЗ-12м относительно главного редактора «Украины молодой» Михаила Дорошенко.

Пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко в комментарии УП отметила, что «газета снова перепутала грешное с праведным».

«Военная прокуратура действительно возбудила уголовное дело о похищение информации из базы данных СБУ. Но дело возбуждено по материалам СБУ, которая собственное и обнаружила факт вмешательства в ведомственную базу посторонних лиц», — сказала она.

«Никто не собирался скрывать эту информацию, как утверждает газета. Идет следствие, которое ведет прокуратура, и лишь она имеет право комментировать его ход. Могу лишь сказать, что СБУ вместе с прокуратурой предупредила попытку продажи похищенных материалов. Злоумышленника – сотрудника СБУ — задержали», — добавила Остапенко.

Относительно других фактов, изложенных в материале, в частности относительно того, что СБУ употребляет «оперативные» меры по отношению главного редактора «УМ», то Остапенко спрогнозировала, что в следующих статьях «будет идти речь о видеокамерах СБУ в туалетах редакции или дома у ее редактора». «Комментировать подобное должны специалисты других профессий – в белых халатах», — сказала она.

Как известно, раньше УМ опубликовала статью, в которой утверждает, что Дрижчаный оказывает содействие влиянию Москвы и «разных кланов», а именно Партии регионов и СДПУ(о), в частности Рината Ахметова и Виктора Медведчука, на деятельность СБУ.

Глава СБУ Игорь Дрижчаний обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить факты, изложенные в газете «Украина молодая», и дать им правовую оценку. СБУ подозревает, что материал является заказным.

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >